любовь к людям
sun_aks
только что в новостях: "Все живые разной степени тяжести".

сайтик
sun_aks
мой любимый сайт)))
http://www.boohbah.com/zone.html

Доступное жильё?
sun_aks
Вот тут наткнулась на статью
"Жилищная проблема будет актуальной для россиян еще лет 10-15, считает Медведев
22.11.2011 10:10:32
Решение жилищной проблемы россиян останется приоритетом для руководства страны еще как минимум на 10-15 лет, считает президент РФ Дмитрий Медведев. «Жилищный вопрос остается самым важным для граждан нашей страны. И кто бы ни занимался этим вопросом, кто бы ни пришел в конечном счете к управлению государством и правительством, эта тема будет актуальна еще минимум лет 10-15, пока мы не выйдем на определенный сбалансированный уровень (в обеспечении граждан жильем - ИФ)", - сказал Д.Медведев, отвечая на вопросы представителей СМИ Приволжского федерального округа в субботу в Уфе.
Он отметил, что эта тема "и дальше будет актуальной, но уже в смысле улучшения жилищных условий", а сейчас "у нас есть огромный пробел". "
статья с bkn.ru

это не пробел! это ПРОБЕЛИЩЕ. Вот, например, семейная пара с зарплатой 20 и 30 т.р. заработает на не большую 1-комнатную квартиру (стоимостью 3млн р.) за 5 лет при условии, что не будут, есть, пить, одеваться, избегать транспорт вообще и нигде не жить.
Это в Питере. Соотношение цена кв./зарплата в других городах примерно такое же. мда

Это при простой покупке, а ещё есть такие мифические штуки как ипотека и покупка в строящемся доме, эээ, или "купи коттедж по цене квартиры", или... купи в Ленобласти, или ещё "собери 2-3 ребёнка и получи бонус на покупку", и программа "молодая семья" ... а самое крутое "встань в очередь и получи от государства бесплатно" 

Ну последнее вообще не реально. "Молодая семья" и бонус за детей - это для тех, у кого есть с кем создавать "молодую семью", ну и детей". И то не верю что реально. Всё это "для своих", а остальные будут просто собирать бумажки несколько лет, пока срок программы не пройдёт или там дети вырастут или им просто не откажут по какой-либо ещё причине. Купить в Лен.обл. не на много дешевле, а вот сколько ты потом будешь тратить на дорогу денег и времени... при условии вечных пробок и удорожания цен на общественный транспорт ( в особенности электричек) . коттедж по цене квартиры тоже находится в области, но кроме того скорее всего вы получите лачугу на отшибе без электричества, воды, газа и с удобствами на улице... и с областной пропиской, кстати.
И чё у нас остаётся? Покупка в "стройке" и ипотека? Покупка в "стройке"- это, как известно, сродни игре в рулетку, не факт что вообще получишь. Если получишь, то не в срок, собственности будешь добиваться ещё лет 7 и возможно получишь новостройку без отделки, даже подъездов, с абсолютно кривыми влажными стенами, на которые даже не приклеишь обои. Да и не исключено что он будет сам изображать Пизанскую башню. 
А ипотека вообще требует, как известно, дополнительных средств.

Остается только копить. А копить тоже не очень, у нас всё время кризисы, дефолты, обесценивания, деноминации и прочая хрень.

что ж, продолжаем снимать...)

Морской конёк (лат. Hippocampus)
sun_aks
Очень жалко вот этих вот ребят. 


Морские коньки на грани вымирания. 30 видов из 32 занесены в красную книгу. Их вылавливают и продают туристам, а так же гурманам.

Норвежский сыр
sun_aks
Вот попробовала норвежский сыр, ничё так. Сладенький. Но тем кто консервативен в вопросах еды не советую. Уж больно странный. что-то в нём от шоколадного масла. Только гораздо интереснее. Маленький кусочек Норвегии.

Архитектор и продавец
sun_aks
Подрабатывала я тут как-то во время каникул продавцом в магазине сумок. Работа, как говорится "не бей лежачего", основную часть дня я читала книжки. Много было времени и для размышлений. Вот, например, приходит ко мне покупательница и спрашивает совета, какую сумку ей выбрать. Или какой цвет ей больше подходит. Или просто, какая сумка мне самой больше нравится. Вот тут и возникает вопрос, а насколько я компетентна в данном вопросе. Но я же не стилист. Хотя стилистов на каждый магазин не напасешься. 

Но с другой стороны я учусь на архитектора и вкус и чувство цвета и т.д., всего этого, даже если и не было изначально, у нас должны были развить. Значит, имею полное право советовать)))

И вот в чем загвоздка. Архитекторы тоже могут наляпать стилистических ошибок. Иногда такие дома -уроды строят, что прям жутко становится. А если уж к домам, так невнимательно относятся то, что говорить о таком не большом предмете как сумка. Тьфу, просто. Это всё равно, что построить "квартал будущего" идеально, но налажать поставив один говёный торшер, где-нибудь в углу, в сортире. Значит что сумка это такая вещь, которую нельзя доверить архитектору))). Но архитектор должен быть внимательным во всём. Профессия такая, не терпит ошибок. Значит вроде можно.

За месяц работы я так и не решила, имею ли я моральное право продавать сумки.

старые автобусы в старых журналах
sun_aks
 Вот тут сегодня попались мне старые, за конец 60х- начало 70х годов, журналы "За рулём". Не самое интересное чтиво, но кое что всё-так привлекло моё внимание: статьи рассказывающие о появлении новых на тот момент Лиазов, Икарусов и Зиу. Специально для Фреда и Вали, ну и для тех кто тоже тащится от автобусов

ну, это первая статейка

?

Log in

No account? Create an account